Эко Климат

Системы вентиляции и кондиционирования

Монтаж вентиляции в ресторане

Монтаж вентиляции в кафе и ресторанах

Объем прибыли любой организации общественного питания определяется числом клиентов. Чтобы поднять этот показатель, нужно грамотно спланировать и установить в помещении систему вентиляции, которая бы обеспечивала полноценный воздухообмен и комфортный микроклимат в зале. Главная задача в этом случае – поддержание требуемой температуры, циркуляция воздуха, а также избавление от неприятных запахов. 

Особенности установки вентиляционной системы в кафе или ресторане

Чтобы вентиляционная система на таких объектах работала должным образом, потребуется учесть некоторые особенности:

  • Обеспечение должного количества вытяжной вентиляции

Кроме вытяжек в зале и санузлах, в проекте необходимо предусмотреть технологические вытяжки, отводящие воздушный поток от зонтов в месте готовки, из дополнительных помещений и подсобок.
Поскольку поток воздуха от всех вытяжек должен выбрасываться  выше уровня  крыши здания, а предприятия общественного питания нередко размещены на первых этажах жилых и общественных объектов, решить эту задачу можно, если снаружи стены здания проложить  воздуховоды. Если объект только строится, а первые этажи при этом отдаются под рестораны и кафе, строители располагают воздуховоды в самом доме, внутри специальных шахт.

  • Любая вытяжка нуждается в компенсации свежим воздушным потоком

Поэтому в зале объем свежего поступающего воздуха должен превышать объем удаляемого. В кухне же, напротив,  соотношение должно быть обратным. Это необходимо для того, чтобы избежать проникновения запахов из кухни в зал, где сидят гости.

  • Объем удаляемого воздуха определяется количеством специального оборудования и габаритами помещений

Немало нужно и входящего свежего воздуха, который почти всегда требует подогрева – на это тратится довольно много электроэнергии, особенно в холодное время года. Если предприятие не может себе позволить необходимый расход количества электроэнергии, требуемого для подогрева приточного воздуха, применяют дополнительные меры по экономии электричества – рециркуляцию (если позволяют условия), каскадное регулирование, тепловые насосы.

  • В теплое время года для обеспечения прохладной температуры применяют системы кондиционирования

Дополнительно охлаждать поток входящего в помещения нежелательно, поскольку клиенты заведения могут себя ощущать не комфортно. По этой причине воздушный поток летом стараются охладить до 20-22°C, а кондиционеры же удаляют лишние теплоизбытки.  Отлично с такими задачами справляются  мультизональные модели (VRV/VRF) или специальные системы типа чиллер-фанкойл c кассетными или канальными блоками для внутреннего размещения. При экономном подходе применяются сплит-системы полупромышленного назначения.

 

Предлагаем лучшие условия нашим клиентам

Специальные предложения для Вас

    В корзине:
    товаров - 0 шт.
    Сумма: 0 руб.

    Оставьте заявку, мы подберем для вас индивидуальное решение в рамках вашего бюджета!

    Оставьте Ваши контакты

    Опросный лист для подготовки КП придет Вам на почту в течении 3х минут:

    Оставить отзыв